Новости проекта
Обязательно к прочтению
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 1 человек

Новости

1 февраля на базе тира УО «Витебский государственный технический колледж» прошли областные соревнования по пулевой стрельбе из пневматической винтовки среди ветеранов физической культуры и спорта, ветеранов войны в Афганистане. Бешенковичский район представлял Завадский Виталий Евгеньевич.

В эти выходные в Ушачах прошёл представительный детский турнир по мини-футболу среди юношей с участием команд из Российской Федерации. Команда ФСК "Двина" по итогам двухдневных соревнований завоевала серебряные медали, уступив в финале команде "Энергетик" из Новолукомля.
Лучшим игроком турнира стал наш Федорович Артем. Так же индивидуальными наградами отмечены:
Лучший игрок команды - Купрацевич Арсений
Самый полезный игрок команды - Синкевич Артем
Итоговая таблица имеет такой вид:
1 место Энергетик
2 место Бешенковичи
3 место ЭКСПРЕСС-2013 (Россия)
4 место ФК НАФТАН (Новополоцк)
5 место СДЮШОР 2 (Полоцк)
6 место Ушачи
7 место Великие Луки (Россия)
8 место АРСЕНАЛ (Минск)

Завершилась товарищеская встреча по видам спорта, организованная ФСК "Двина". Спортсмены-любители соревновались в дартсе, настольном теннисе, элементах футбола, гандбола, волейбола, баскетбола. По итогам, победителем турнира стал Дунец Генадий, серебро у Галыня Николая, бронза у Камовича Александра. Призёры были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней от ФСК "Двина"

В физкультурно-спортивном клубе "Двина" состоялась спартакиада среди ветеранов физической культуры и спорта Бешенковичского района. В программе были настольный теннис, шашки, дартс, элементы баскетбола и многое другое.
По итогам соревнований, обладателем кубка стал Матиевский Сергей Сергеевич, второе место занял Галыня Петр Егорович, третье место занял Шурмелев Евгений Степанович. Все призеры были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней от ФСК "Двина".

С наступлением холодов, граждане, проживающие в частных домах, начинают задумываться о том, какой должна быть безопасная отопительная печь. Печное оборудование является объектом повышенной пожарной опасности. Пожары, связанные с неисправностями или неправильной эксплуатацией печей приводят к значительному материальному ущербу, не редко на таких пожарах гибнут люди. Чтобы избежать беды, достаточно соблюдать следующие простейшие правила безопасности:
- в сильные морозы топить печь рекомендуется два-три раза в день не более чем по полтора часа. Это позволит избежать ее перекала;
- в печи не должно быть трещин и щелей, а дымоход должен иметь хорошую тягу и быть побелен известковым раствором. Делается это для того, чтобы на белом фоне можно было заметить появляющиеся со временем трещины;
- в отопительный сезон очищайте дымоход от сажи не менее одного раза в 2 месяца;
- печь и дымовая труба в местах соединения с деревянными перекрытиями должны иметь утолщение кирпичной кладки или разделку;
- чтобы случайно выпавшие горящие угли не привели к пожару, прибейте перед топкой на деревянном полу металлический лист размерами не менее 50х70 см. Его можно выполнить из негорючего кирпича;
- ни в коем случае не используйте при растопке легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;
- не оставляйте открытыми топочные дверцы и топящуюся печь без присмотра – это прямой путь к пожару;
- держите не менее чем в полутора метрах от печи одежду, мебель, дрова и другие горючие материалы;
- золу и перегоревшие угли выбрасывайте не ближе 15 метров от строений;
- не оставляйте без присмотра топящуюся печь и не позволяйте детям самостоятельно их растапливать.
Не малую опасность в период эксплуатации отопительного оборудования представляет невидимый враг – угарный газ. Пользуясь газовыми колонками или печами, необходимо помнить, что угарный газ не имеет цвета и запаха. Он образуется при любых видах горения, а также содержится в составе выхлопных газов. Первый признак – человек начинает чувствовать головную боль и удушье. При высокой концентрации наступает потеря сознания и паралич. А если концентрация газа в воздухе более 1,2 % – человек умирает за несколько секунд.
Для того, чтобы не получить отравление угарным газом, помните, что нельзя преждевременно закрывать заслонку печей, т.е. пока угли полностью не прогорят. При этом топить печь нужно не менее чем за два часа перед отходом ко сну.

Сегодня мобильные телефоны есть не только у взрослых, но и у каждого ребенка. Эти современные гаджеты позволяют оставаться на связи с родными, а также вполне могут заменить другие популярные приборы: плеер, телевизор, компьютер, фотоаппарат. Во всех телефонах имеются аккумуляторы, которые заряжаются от электрической сети. Иногда неправильное использование телефона, нарушение правил безопасности может привести к пожару либо к травмированию человека.
Что же делать, чтобы избежать таких ситуаций? Нужно знать некоторые факты и соблюдать несложные правила!
1) в инструкции, прилагаемой к мобильному телефону, указывается срок службы вашего гаджета, по истечении которого ресурс аккумулятора устройства начинает иссякать. При этом значительно возрастает риск возникновения пожара и взрыва телефона;
2) используйте только оригинальные зарядные устройства, предназначенные именно для этой модели телефона или планшета. Использование более мощного зарядного устройства, повышает риск перегрева телефона, воспламенения самой зарядки и в итоге может привести к взрыву аккумулятора телефона;
3) помните, что, оставляя телефон в розетке, возможен скачок напряжения, в результате которого ваше устройство может не только задымиться, но и загореться. Поэтому в целях безопасности заряжать телефон необходимо только в вашем присутствии. Ни в коем случае нельзя оставлять свой гаджет заряжаться на ночь, так как в случае возникновения пожара спящий человек не заметит приближающуюся угрозу. Если телефон не заряжается, нужно отключать от сети зарядное устройство, ведь находясь под напряжением, оно тоже может стать причиной пожара;
4) перегреву вашего аппарата могут способствовать много причин: заводской брак или сломавшаяся деталь, превышение срока эксплуатации телефона, неподходящее зарядное устройство, большое количество запущенных фоновых приложений и игр с хорошей графикой, накопившиеся в операционной системе ненужные файлы. Всё это заставляет мобильный телефон медленнее работать и сильнее греться.
Будьте осторожны! Шагая в ногу с техническим прогрессом, не забывайте о безопасности! В случае любой чрезвычайной ситуации звоните по номеру «101» или «112»!

В субботу 25 января в зале ФСК прошёл турнир по баскетболу 3х3 среди юношей, в котором принимало участие 5 команд. По итогам турнира победителями стала команда "Старт" в составе Каминского И., Гродского К., Берестня А. Команды призёры были награждены грамотами соответствующих степеней от ФСК "Двина"

24 января в ФСК "Двина" прошёл турнир по армрестлингу среди юношей, который проходил по олимпийской системе. В результате напряжённой борьбы сильнейшим стал Медвецкий Елизар, победивший в финале серебряного призёра Вадима Феоктистова. Тройку призёров замкнул Сергеев Денис, победивший Глушнева Илью. Все призёры были награждены грамотами соответствующих степеней от ФСК "Двина"

21 января в зале ГУО "Островенская средняя школа Бешенковичского района имени К.А. Абазовского" прошёл турнир по волейболу среди подростков, занимающихся в ФСК "Двина", победителем которого стала команда Островно-2

Спортивно-массовые мероприятия, посвященные Всемирному дню снега, прошли 18 января в ФСК "Двина". В турнире по дартсу сильнейшим стал Лясун Макар. Второе и третье места завоевали соответственно Дубко Кирилл и Москаленко Иван. Так же прошёл и мини-футбольный турнир в котором были отмечены игроки индивидуальными наградами: лучшим вратарем стал Красиков Виктор, лучшим защитником Санько Александр, лучшим нападающим Лясун Макар, лучшими игроками стали Синкевич Артем и Москаленко Иван. Все призеры и победители были награждены персональными грамотами от ФСК "Двина"

18 января прошёл открытый турнир по мини-футболу среди мужских команд, посвященный Году качества в г. Лиозно. Команда Бешенковичского района заняла 5 место.

16.01.2025г. Делегация Бешенковичского района приняла участие в областном форуме молодежи "Время твоих возможностей".

В работе форума приняло участие 500 представителей различных сфер деятельности: от культуры и спорта до промышленности и сельского хозяйства.

"Время твоих возможностей" включает в себя интенсивную образовательную программу, встречи с экспертами, бизнес-сообщества, концертно-развлекательную программу, проведение областной премии БРСМ "Достижение".

Сегодня в ФСК "Двина" прошла спортландия среди детей. Ребята соревновались в эстафетном беге, прыжках, дартсе, перетягивании каната и др. По итогам состязаний сильнейшей стала команда ГУО "Ржавская базовая школа Бешенковичского района имени М.Геловани"

26 декабря 2024 в 16:41 | Галыня Н. С. | нет комментариев

21 декабря в ФСК прошел традиционный Рожественский шахматный турнир. В упорной борьбе победителем турнира стал Овчинников Артем, победивший Галыню Петра 4:3. Тройку призеров замкнул Смоленкин Иван.

23 декабря 2024 в 11:40 | Галыня Н. С. | нет комментариев

21 декабря 2024 года в г. Витебске состоялся областной турнир по шашкам и шахматам среди ветеранов физической культуры и спорта.
Всего в турнире приняло более 40 участников, в том числе из городов: Витебск, Новополоцк, Орша, Полоцк, Миоры, Глубокое, Толочин и др.
В шахматном турнире представитель Бешенковичского района Деревяшкин В.В. завоевал 4 место, уступив 3 место в личной встрече. В шашечном турнире Левшунов В.И. занял 6 место.

23 декабря 2024 в 09:49 | Галыня Н. С. | нет комментариев